Day 0:


最近些日子,长沙的天气忽冷忽热,这几天又下起了雨。

几个月以来,考了很多场试,做了很多道题,可心里也越来越空。不知道今年的出题风格是怎样, \(int \times int\) 说不定就挂掉 100 分。毕竟人可以这么容易从欢乐到悲哀,恐怕题风也可以。

运气是随风来又随风去的。纵使给了这么多次机会我也没能成功,终究是实力不足罢了。

蜀道之难,难于上青天!侧身西望长咨嗟!

Day 1:


梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。

整个上午都过得恍恍惚惚的,开始系统出问题又换到了最后排。

成绩出来时,三个题分别是0,10,70。这个消息着实让我耳鸣了。

T2 只会 10 分暴力,T3 只会常数爆炸的 \(O(2^{m-n+1} n)\) ,T1 却又不知什么低级错误挂掉了。

在机房用 Arbiter 捣鼓了很久后,终于发现了 T1 的数据末尾的 ‘\r’ ,而我又是愚蠢的用了 getchar()

交涉了许久,终于解决了由 Windows 带来的问题。而申诉后却让我不知如何面对明天。

纵使我有个今天一样的成绩,联赛照样让人无奈。打着校队的旗号去参加全国赛然后拿个铜牌,也愧对了这四年。这样的成绩,把我浸在了海边上,让我品尝着呛人的涩味。

从大悲到大喜再到高楼旁渺茫的云雾,大概是帘子遮住了梦中人。

醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。太守谓谁?

余实不知也。

Day 2:


被翻盘得一塌涂地。

天亡我邪?战之罪邪?