Description:


我们知道一棵有根树可以进行深度优先遍历(DFS)以及广度优先遍历(BFS)来生成这棵树的 DFS 序以及 BFS 序。两棵不同的树的 DFS 序有可能相同,并且它们的 BFS 序也有可能相同,例如下面两棵树的 DFS 序都是 1 2 4 5 3,BFS 序都是 1 2 3 4 5。

两棵树

现给定一个 DFS 序和 BFS 序,我们想要知道,符合条件的有根树中,树的高度的平均值。即,假如共有K棵不同的有根树具有这组 DFS 序和 BFS 序,且他们的高度分别是 \(h_1, h_2, \ldots ,h_K\) ,那么请你输出:

\[ \frac{h_1+h_2+\ldots +h_K}{K} \]

Input:


第一行包含 1 个正整数 n,表示树的节点个数。

第二行包含 n 个正整数,是一个 1∼n 的排列,表示树的 DFS 序。

第三行包含 n 个正整数,是一个 1∼n 的排列,表示树的 BFS 序。

输入保证至少存在一棵树符合给定的两个序列。

Output:


仅包含 1 个实数,四舍五入保留恰好三位小数,表示树高的平均值。

Sample Input:


Sample Output:


题解:


看了题解之后这个题还是比较简单的~

参见共价爷的博客