Description:


花神喜欢步行游历各国,顺便虐爆各地竞赛。
花神有一条游览路线,它是线性的,也就是说,所有游历的国家呈一条线的形状排列。
花神对每个国家都有一个喜欢程度(当然花神并不一定喜欢所有国家)。
每一次旅行中,花神会选择一条游览路线,它在那一串国家中是连续的一段,这次旅行带来的开心值是这些国家的喜欢度的总和。
当然花神对于这些国家的喜欢程度并不是恒定的,有时会突然对某些国家产生反感,使他对这些国家的喜欢程度 \(delta\) 变为 \(\sqrt {delta}\) ,也就是开根号(可能是花神虐爆了那些国家的OI,从而感到乏味)。
现在给出花神每次的旅行路线,以及开心度的变化,请求出花神每次旅行的开心值。

Input:


第一行是一个整数 \(N\) 表示有 \(N\) 个国家。
第二行有 \(N\) 个空格隔开的整数,表示每个国家的初始喜欢度 \(data_i\)
第三行是一个整数 \(M\) 表示有 \(M\) 条信息要处理。
第四行到最后,每行3个整数, \(x, l, r (l \le r)\)
\(x=1\) 时询问游历国家 \(l\)\(r\) 的开心值总和,也就是 \(\sum_{i=l}^r data_i\)
\(x=2\) 时对国家 \(l\)\(r\) 中每个国家的喜欢度 \(delta=\sqrt {delta}\)

Output


每次 \(x=1\) 时,每行一个整数,表示这次旅行的开心度。

Sample Input:


Sample Output:


HINT:


对于100%的数据, \(n \le 100000,m\le 200000\) , \(data_i\) 非负且小于 \(10^9\)

题解:


我发现我又开始做水题了[摊手]

当一个数被开平方成1或它本来就是0,就打一个标记,不用继续开方了。
可以发现每一个数被开方的次数时很少的。