Description:


一个长度为n的序列a,设其排过序之后为b,其中位数定义为b[n/2],其中a,b从0开始标号,除法取下整。给你一个长度为n的序列s。回答Q个这样的询问:s的左端点在[a,b]之间,右端点在[c,d]之间的子序列中,最大的中位数。其中 \(a\lt b\lt c\lt d\) 。位置也从0开始标号。我会使用一些方式强制你在线。

Input:


第一行序列长度n。接下来n行按顺序给出a中的数。
接下来一行Q。然后Q行每行a,b,c,d,我们令上个询问的答案是x(如果这是第一个询问则x=0)。
令数组q={(a+x)%n,(b+x)%n,(c+x)%n,(d+x)%n}。
将q从小到大排序之后,令真正的要询问的a=q[0],b=q[1],c=q[2],d=q[3]。
输入保证满足条件。
第一行所谓“排过序”指的是从大到小排序!

Output:


Q行依次给出询问的答案。

Sample Input:


Sample Output:


HINT:


\(n\le 20000,Q\le 25000\)

题解:


这个题貌似题意描述有问题,b数组不是从0开始的(0.0)
当数组长度为偶数的时候中位数定义为后一个数。

嗯开始看到这个题目没有一点思路。
然后一般最大化中位数这种思路是可以二分的。
我们二分一个数,把大于或等于该数的数字记为1,小于该数的数字记为-1。
那么我们要求的就是[b,c]的和加上[a,b-1]的最大后缀和加上[c+1,d]的最大前缀和。
如果和大于或等于0则表示该数可行。

看到题解上说用可持久化线段树维护然而我一直没有思路。
我们可以考虑吧主席树反过来,设离散化后的值域为[1,cnt]。
主席树可以理解为n棵[1,cnt]的权值线段树。
那么这里就可以建立cnt棵[1,n]的权值线段树(其中权值为1或-1)
维护一下区间和,最长后缀和,最长前缀和就可以了。