Description:


Input:


第一行包含两个整数N、M。N表示路口的个数,M表示道路条数。接下来M行,每行两个整数,这两个整数都在1到N之间,第i+1行的两个整数表示第i条道路的起点和终点的路口编号。接下来N行,每行一个整数,按顺序表示每个路口处的ATM机中的钱数。接下来一行包含两个整数S、P,S表示市中心的编号,也就是出发的路口。P表示酒吧数目。接下来的一行中有P个整数,表示P个有酒吧的路口的编号

Output:


输出一个整数,表示Banditji从市中心开始到某个酒吧结束所能抢劫的最多的现金总数。

Sample Input:


Sample Output:


HINT:


50%的输入保证N, M<=3000。所有的输入保证N, M<=500000。每个ATM机中可取的钱数为一个非负整数且不超过4000。输入数据保证你可以从市中心沿着Siruseri的单向的道路到达其中的至少一个酒吧。

题解:


这个题目一看就要缩点...
本来是准备缩点以后DP的,但是貌似写错爆栈了...(可能不能写DP)
然后看大家都是用的SPFA,于是我也改写了SPFA...
[摊手]