Description:


lxhgww的小名叫“小L”,这是因为他总是很喜欢L型的东西。小L家的客厅是一个的矩形,现在他想用L型的地板来铺满整个客厅,客厅里有些位置有柱子,不能铺地板。现在小L想知道,用L型的地板铺满整个客厅有多少种不同的方案?

需要注意的是,如下图所示,L型地板的两端长度可以任意变化,但不能长度为0。铺设完成后,客厅里面所有没有柱子的地方都必须铺上地板,但同一个地方不能被铺多次。

Input:


输入的第一行包含两个整数,R和C,表示客厅的大小。

接着是R行,每行C个字符。’_’表示对应的位置是空的,必须铺地板;’*’表示对应的位置有柱子,不能铺地板。

Output:


输出一行,包含一个整数,表示铺满整个客厅的方案数。由于这个数可能很大,只需输出它除以20110520的余数。

Sample Input:


Sample Output:


题解:


一道插头DP(轮廓线DP)的模板题。

显然我错在了没有用字符串来读入矩阵,然后调了一个小时 [摊手]

插头DP只要会了每一个题目的状态转移都是比较好推的。

代码如下: