Description:


有N个工作,M种机器,每种机器你可以租或者买过来. 每个工作包括若干道工序,每道工序需要某种机器来完成,你可以通过购买或租用机器来完成。 现在给出这些参数,求最大利润

Input:


第一行给出 N,M(1<=N<=1200,1<=M<=1200) 下面将有N块数据,每块数据第一行给出完成这个任务能赚到的钱(其在[1,5000])及有多少道工序 接下来若干行每行两个数,分别描述完成工序所需要的机器编号及租用它的费用(其在[1,20000]) 最后M行,每行给出购买机器的费用(其在[1,20000])

Output:


最大利润

Sample Input:


Sample Output:


题解:


这一道题其实我是卡过去的~~~(实在不想写Dinic QAQ)

直接将任务连向对应机器,权值为租金,然后将源点连向所有任务,权值为获利,把机器连向汇点,权值为购买费用。

把所有获利减去最小割就是答案辣

代码如下: