这个Spring Festival Break过得飞快~
又要开始新学期美妙的文化课了⊙▃⊙ [摊手]
然而回过头来看这段时间做的事真的很少。

2017.1.13~2017.1.21


年前Yali的冬令营全程mengbi,讲课时观摩大神们爷来爷去,考试时只能提前弃疗然后爆零。
可以说年前向大神们学到的几乎就只有带花树算法.......
因为白天听不懂大爷们的讲课,考试后听不懂试题的讲解,所以剩下的时间都在自己刷UOJ,然后就有了12篇博客。
其实速度真的灰常慢,UOJ前面那些NOIP题、UER题难度并不是很大。o(≧口≦)o

2017.1.22~2017.1.30


话说今年竟然没有下雪QAQ,这一段真正的Spring Festival Break我更是tui到了一种境界(;′⌒`)
没有做题也没有写博客,只是跟着SXY去参加了两次比赛[摊手]
Educational Codeforces Round 17 做了两题就挂了~~之前我还不知道Educational Round不算入Rating中(=@__@=)
UOJ Goodbye Bingshen 更是不抱希望地只交了一题,但是第一题真的给萌萌哒的NOIP选手造成了很大的心理打击QAQ
剩下的时间我就在一边玩一边做作业~~~

2017.1.31~2017.2.10


像我这种身在强省的蒟蒻,怎么还有可能像段爷爷一样去参加WC2017呢?~~~[摊手]
所以我就和402的人民群众互相讲课刷题~~~
这段时间一共刷了21道题,也就是21篇博客,其中大部分是BZOJ的,用sxy的话来说我整个vocation都在刷水题,有时候一下子一天就什么也没有干就要开始设第二天早上的闹钟了o(≧口≦)o
在年前“make up my mind ”要去做的事情,却总在半路上莫名其妙地开始浪费时间。
看来flag似乎总是不管用的QAQ,我也不想啊,我也很无奈啊[摊手]

“Plan"


开学了,段爷爷都降一本了QAQ。
整个寒假我就在各种改变心思,然后各种被虐,接下来又有HNOI2017,还有众多的文化课QAQ
接下来的训练恐怕就是天天考试了o(≧口≦)o,weekday还是要安排自己做一些题目的,目前大约如下:

二月:网络流
三月:计算几何&数学&大数据结构
四月:字符串处理&动态规划

显然这个计划可能会因为402的各种安排而打乱,有点毫无意义的感觉[摊手] <----这是个假计划
但是平常若没有安排就这么办吧。

希望HNOI取得段爷爷、LYQ、Guak、SAK、西藏凯、Dr. Z、老实人、Zeh、OYZX大神们的庇佑O(∩_∩)O~~(供奉起来~)