Description:


21 世纪,许多人得了一种奇怪的病:起床困难综合症,其临床表现为:起床难,起床后精神不佳。作为一名青春阳光好少年,atm 一直坚持与起床困难综合症作斗争。通过研究相关文献,他找到了该病的发病原因:在深邃的太平洋海底中,出现了一条名为 drd 的巨龙,它掌握着睡眠之精髓,能随意延长大家的睡眠时间。正是由于 drd 的活动,起床困难综合症愈演愈烈,以惊人的速度在世界上传播。为了彻底消灭这种病,atm 决定前往海底,消灭这条恶龙。

历经千辛万苦,atm 终于来到了 drd 所在的地方,准备与其展开艰苦卓绝的战斗。drd 有着十分特殊的技能,他的防御战线能够使用一定的运算来改变他受到的伤害。具体说来,drd 的防御战线由 nn 扇防御门组成。每扇防御门包括一个运算 opop 和一个参数 tt,其中运算一定是 𝙾𝚁,𝚇𝙾𝚁,𝙰𝙽𝙳OR,XOR,AND 中的一种,参数则一定为非负整数。如果还未通过防御门时攻击力为 xx,则其通过这扇防御门后攻击力将变为 x op tx op t。最终drd 受到的伤害为对方初始攻击力 xx 依次经过所有 nn 扇防御门后转变得到的攻击力。

由于 atm 水平有限,他的初始攻击力只能为 00 到 mm 之间的一个整数(即他的初始攻击力只能在 0,1,…,m0,1,…,m 中任选,但在通过防御门之后的攻击力不受 mm 的限制)。为了节省体力,他希望通过选择合适的初始攻击力使得他的攻击能让 drd 受到最大的伤害,请你帮他计算一下,他的一次攻击最多能使 drd 受到多少伤害。

Input:


第一行包含两个整数,依次为 n,mn,m,表示 drd 有 nn 扇防御门,atm 的初始攻击力为 00 到 mm 之间的整数。

接下来 nn 行,依次表示每一扇防御门。每行包括一个字符串 opop 和一个非负整数 tt,两者由一个空格隔开,且 opop 在前,tt 在后,opop 表示该防御门所对应的操作,tt 表示对应的参数。

Output:


一行一个整数,表示 atm 的一次攻击最多使 drd 受到多少伤害。

Sample Input:


Sample output:


Explanation:


atm可以选择的初始攻击力为 0,1,…,100,1,…,10。

假设初始攻击力为44,最终攻击力经过了如下计算
4 𝙰𝙽𝙳 54 𝙾𝚁 66 𝚇𝙾𝚁 7===461
4 AND 5=44 OR 6=66 XOR 7=1
类似的,我们可以计算出初始攻击力为 1,3,5,7,91,3,5,7,9 时最终攻击力为 00,初始攻击力为 0,2,4,6,8,100,2,4,6,8,10 时最终攻击力为 11,因此 atm 的一次攻击最多使 drd 受到的伤害值为 11。

题解:

这个题比较简单,也算是简单的贪心吧,在小于m的情况下尽量大,逐位考虑乱搞就行了(@_@)